Российский производитель заточного

и ленточно-шлифовального оборудования

 


     ADEMS Pro 2 - надежный в эксплуатации и компактный станок для заточки ножниц и ножей бытового назначения. Легко справится с заточкой канцелярских, бытовых, портновских, садовых ножниц, а также кухонных, столовых, разделочных, боенских ножей.

     ADEMS Pro 2 - эволюционное продолжение станка ADEMS Pro. От предыдущей модели станок унаследовал универсальность применения и точность работы. Отличительными особенностями являются более мощный двигатель и как следствие, увеличенное время непрерывной работы станка; возможность подключения преобразователя частоты вращения двигателя; применение абразивных кругов диаметром 150 и 200 мм, система быстрой фиксации и смены абразивных материалов ASAB. 

     Привод BOSCH позволяет использовать ADEMS Pro 2 в заточном бизнесе, где закладывается регулярное и частое использование станка.

     Манипулятор станка позволяет установить и зафиксировать нужный угол заточки, который не изменяется в процессе работы, благодаря этому для начала работы на ADEMS Pro 2 не требуется обучение в течение нескольких месяцев и "постановка руки", что позволит работать на станке новичкам, даже ранее не имевшим опыта в заточке инструмента. Он собран на промышленных подшипниках качения - этим достигнуто полное отсутствие люфтов и плавность поворота рычагов относительно друг друга.

     На держателе манипулятора нанесены пиктограммы разделяющие шкалы для заточки ножей и ножниц - для удобства выбора режима заточки. На манипуляторе и держателе нанесен логотип ADEMS, гарантирующий подлинность оборудования.

     Для удобства работы на основании станка имеются монтажные отверстия для установки дополнительного оборудования: 

  • Приспособления для устранения биения абразивных кругов ADEMS Helper;
  • Приспособления для заточки охотничьих ножей ADEMS Hunter.

     Для исключения необходимости процедуры повторной правки от биения абразивных кругов предусмотрена возможность установки комплекта фиксации ADEMS PROfix.

     Необходимым приспособлением в работе со станком ADEMS Pro 2 является приспособление для правки полотна ножниц. Оно предназначается для проведения рихтовочных операций полотен ножниц бытового назначения, а также портняжных, канцелярских, медицинских и отдельных видов парикмахерских ножниц. Приспособление может быть использовано для работы с ножницами любого размера. Конструкция очень проста и будет востребована как в мастерской опытного заточника, так и новичка.

     За более подробной информацией обращайтесь в отдел продаж.